ダイエットにも◎!ポカポカ野菜スープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、えのきを、食べやすい大きさに切り、大きな鍋に入れる。
- 2 カットトマト缶を、1の鍋に入れ、水を入れて、強火にかける。
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3
野菜から水分が出て、合挽き肉を入れられるようになったら、合挽き肉をほぐして入れる。
(鍋が大きければ、最初から野菜とトマトと一緒に、合挽き肉も入れてよい。) - 4 おろし生姜を一緒に鍋に入れ、かき混ぜ、中火で沸騰させる。
- 5 沸騰したら、ブイヨンまたはコンソメを入れ、溶けるまでかき混ぜる。
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6
ブイヨンが溶けたら、弱火で、20〜30分煮込む。
最後に、塩•コショウを好みで入れる。
きっかけ
ダイエットに、最適! 身体もポカポカ♡ 冷凍しても美味しく食べられます☆
おいしくなるコツ
セロリやパプリカも入れると◎ にんじん、ごぼう、レンコン、いろんなキノコなど、野菜のアレンジできます! ダイエットの方は、合挽きでなく、鶏胸肉がオススメ。 お子さまには、生姜減らし、合挽き肉たっぷりが良いかも!
- レシピID:1570027250
- 公開日:2021/12/15
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玉ねぎ、キノコはダイエットにも最適!!
いろいろアレンジもできます☆