牡蠣たっぷり☆スープパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろのツナ缶の油を大きめのフライパンに入れ、カットした、キャベツ、エリンギを炒める。
- 2 まぐろも入れ、炒める。
- 3 牡蠣をよく洗い、2のフライパンで軽く炒める。(火を通しすぎない。)
- 4 傍らで、スパゲティを茹でておき、茹で汁をフライパンに入れ、牡蠣を蒸し焼きにする。
- 5 牡蠣がふっくらしたら、コンソメを入れる。
- 6 スパゲティを入れ、スープとよくからめて、出来上がり!
きっかけ
牡蠣を大量に買ったので、美味しいレシピを考えてみました! 牡蠣とマグロで、タンパク質もたっぷり☆
おいしくなるコツ
牡蠣は、火を通し過ぎず、蒸し焼きにするとふっくらします! ツナ缶は、まぐろのものが、油の吸収がダイエットによいです◎
- レシピID:1570027253
- 公開日:2021/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ牡蠣スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません