ゆでたまごと葱とブロッコリーのお味噌汁 レシピ・作り方

ゆでたまごと葱とブロッコリーのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
作り置きのゆでたまごをお味噌汁に入れてボリュームを出しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り分ける。
    長葱は食べやすい長さに切る。
    ゆでたまごは殻を剥く。
  3. 3 1が沸騰してきたら、ブロッコリーをと葱を入れる。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ねこぶだし、ゆでたまごを入れ、合わせ味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫にゆでたまごとブロッコリーがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーや卵は時間のあるときにまとめて茹でて冷蔵庫にストックしておくと、すぐに味噌汁に使えてラクです。

  • レシピID:1570027218
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)ゆで卵ブロッコリー
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る