ゆでたまごと葱とブロッコリーのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
-
2
ブロッコリーは小房に切り分ける。
長葱は食べやすい長さに切る。
ゆでたまごは殻を剥く。 - 3 1が沸騰してきたら、ブロッコリーをと葱を入れる。
- 4 野菜に火が通ったら、ねこぶだし、ゆでたまごを入れ、合わせ味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
冷蔵庫にゆでたまごとブロッコリーがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーや卵は時間のあるときにまとめて茹でて冷蔵庫にストックしておくと、すぐに味噌汁に使えてラクです。
- レシピID:1570027218
- 公開日:2021/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません