人参の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、3㎝長さの拍子切りにする。
-
2
(卵液をつくる)
ボウルを2つ用意して一つは卵を入れて溶く。一つは味噌と砂糖を入れる。味噌のボウルに卵を少量ずつ入れてかき混ぜていく。 - 3 フライパンに油を入れ中火で熱し、人参が色鮮やかになるまで炒める。
- 4 フライパンの中央をあけて卵液を流し込む。手早くかき混ぜて半熟になったら火を止め、全体を混ぜて完成。
きっかけ
あと一品欲しい時に簡単に出来る副菜です。
おいしくなるコツ
卵液が半熟になったら火を止め、余熱で全体をかき混ぜてふんわり仕上げる。
- レシピID:1570027111
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません