人参の卵とじ レシピ・作り方

人参の卵とじ
  • 約30分
  • 100円以下
midomaru_recipe
midomaru_recipe
人参を歯応えが残るように軽く炒め、味噌卵でとじました。

材料(4人分)

  • 人参 中1本
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、3㎝長さの拍子切りにする。
  2. 2 (卵液をつくる)
    ボウルを2つ用意して一つは卵を入れて溶く。一つは味噌と砂糖を入れる。味噌のボウルに卵を少量ずつ入れてかき混ぜていく。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で熱し、人参が色鮮やかになるまで炒める。
  4. 4 フライパンの中央をあけて卵液を流し込む。手早くかき混ぜて半熟になったら火を止め、全体を混ぜて完成。

きっかけ

あと一品欲しい時に簡単に出来る副菜です。

おいしくなるコツ

卵液が半熟になったら火を止め、余熱で全体をかき混ぜてふんわり仕上げる。

  • レシピID:1570027111
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん卵とじその他の野菜炒め
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る