カブの葉と肉味噌のどんぶり レシピ・作り方

カブの葉と肉味噌のどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
食が進みます。
お弁当にもぜひ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉をみじん切りにする。
  2. 2 ♡をフライパンに入れ、時々箸で混ぜながら炒める。
  3. 3 炒めたカブの葉を一旦、器に移す。
  4. 4 同じフライパンに今度は★の材料をフライパンに入れ、箸でかき混ぜながら炒める。
  5. 5 今回、肉味噌に使用した調味料はこちらです。
  6. 6 器にごはん、肉味噌、カブの葉の順に盛り付け完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余っている調味料を使ってなにか作りたいと思いました。 美味しい肉味噌丼ができました。

おいしくなるコツ

今回はフライパンで作りましたが、耐熱ボールと電子レンジでも作れます。

  • レシピID:1570026996
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ごはんのお弁当(子供用)三色丼・そぼろ丼かぶ肉味噌
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る