蓮根とかに缶バーグ レシピ・作り方

蓮根とかに缶バーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
蓮根の食感とかに缶の美味しさが詰まってます✨

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、半分はおろし金ですりおろしておく。
    もう半分の蓮根は粗く刻む。
  2. 2 ボウルにすりおろした蓮根・かに缶・片栗粉・塩・醤油を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2を食べやすい大きさに丸め、フライパンに油をひき両面焼く。
  4. 4 焼けたらプレートに盛りつけ、★オクラとミニトマトを添える。
  5. 5 お好みで、○ポン酢醤油・藻塩をかける。

きっかけ

我が家の定番蓮根を使ったヘルシーバーグです♪

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570026677
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみカニ缶夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/05/24 03:02
    蓮根とかに缶バーグ
    野菜たっぷり添えて、美味しく頂きました(*^^)v
    本日もお疲れさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る