白菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンは千切りにする。
- 2 鍋に1、水と鶏ガラスープ、ニンニクを入れ沸かす。
- 3 一煮立ちして、白菜が柔らかくなったら牛乳を入れ、沸き上がってきたら火を止めて塩コショウで味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maenao39
食べ盛りの3人の子ども達と大食いのパパの為に毎日お料理頑張ってます♪
もともとは自分のレシピ記録として始めましたが、献立に悩む誰かの為になれば嬉しいです☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)