白菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームスープ
  • 約10分
maenao39
maenao39
こどもが大好きな簡単スープレシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは千切りにする。
  2. 2 鍋に1、水と鶏ガラスープ、ニンニクを入れ沸かす。
  3. 3 一煮立ちして、白菜が柔らかくなったら牛乳を入れ、沸き上がってきたら火を止めて塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたら食べたくなる温かスープです。

  • レシピID:1570026633
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリームスープベーコン
maenao39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/12/19 23:40
    白菜とベーコンのクリームスープ
    レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです(^^)ありがとうございました!
  • #cocon
    #cocon
    2021/10/23 08:49
    白菜とベーコンのクリームスープ
    簡単で美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る