お家飲茶を楽しもう! 小龍包 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ガラスープは80度程度に温めて粉ゼラチンを溶かして混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。
- 2 玉ねぎはみじん切りして冷蔵庫で冷やす。
- 3 ひき肉と調味料全てをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かす。
- 4 3のひき肉に2の玉ねぎを混ぜる。
- 5 ゼリー状になった鶏ガラスープをフォークで細かく潰し、4の餡に混ぜる。
- 6 餃子の皮にひだを寄せるようにあんを包み成形する。
- 7 蒸気の上がったセイロに6の小籠包をのせ10分強火でむす。
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