お家飲茶を楽しもう! 小龍包 レシピ・作り方

お家飲茶を楽しもう!  小龍包
  • 1時間以上
  • 500円前後
しの&
しの&
家庭でも作りやすいように考えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラスープは80度程度に温めて粉ゼラチンを溶かして混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ひき肉と調味料全てをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かす。
  4. 4 3のひき肉に2の玉ねぎを混ぜる。
  5. 5 ゼリー状になった鶏ガラスープをフォークで細かく潰し、4の餡に混ぜる。
  6. 6 餃子の皮にひだを寄せるようにあんを包み成形する。
  7. 7 蒸気の上がったセイロに6の小籠包をのせ10分強火でむす。

きっかけ

小籠包が好きなので。

おいしくなるコツ

ひき肉をよく混ぜること。あんは冷たいまま扱うこと。

  • レシピID:1570026623
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る