さつまいもと鶏ひき肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもは2センチほどのくし切りにして水に浸し、ザルにあげて水分をとっておく
- 2 フライパンに分量外のごま油引いて鶏ひき肉と生姜を炒め、さつまいもも加え炒める
- 3 ★の材料をいれて炒め煮して粗熱を取る
- 4 炊飯釜にお米を入れ3の汁をザルでこし、規定量まで水を入れ、3の残りの具を入れて炊く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)