もやしとモロヘイヤのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- モロヘイヤ(茹でたもの) 1/2袋
- ●水 500cc~
- ●ウェイパー 小2~
- ●胡椒 少々
- ごま油 ひとまわし
作り方
- 1 モロヘイヤは包丁で叩いて粘り気を出す。
- 2 フライパンに油をひかずにもやしを炒める。
- 3 鍋に材料●とモロヘイヤを入れて煮立たせ、沸騰したら火を弱めもやしを加える。
- 4 ひと煮立ちさせたらごま油を加え火を止め、それぞれの器に盛りつける。
きっかけ
夕食にもやしとモロヘイヤのスープを作りました♪
おいしくなるコツ
モロヘイヤは叩いて粘り気を出す方がネバネバスープになるのでオススメ✨ スープはお好みで分量加減してくださいね♪
- レシピID:1570026410
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません