紫蘇の穂入り✨香味野菜たっぷり~炙り鰹のたたき レシピ・作り方

紫蘇の穂入り✨香味野菜たっぷり~炙り鰹のたたき
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
たくさんの香味野菜と紫蘇の穂を入れてアクセントに✨檸檬果汁でさっぱりとした美味しさです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炙り鰹は食べやすい厚さに切る。
  2. 2 青紫蘇はせん切り、紫蘇の穂は柔らかいものはそのまま、成長してかたいものは穂先をしごいて固い部分を取り除いておく。
  3. 3 貝割れ大根は根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
  4. 4 ミニトマトはくし切りにする。
  5. 5 プレートに炙り鰹・スライス玉ねぎ・青紫蘇・紫蘇の穂・貝割れ大根・ミニトマトを盛りつける。
  6. 6 仕上げに、●檸檬果汁とポン酢醤油を回しかける。

きっかけ

ちょうど紫蘇の穂先が柔らかいので炙り鰹のたたきに加えてアクセントを♪

おいしくなるコツ

薬味はご自宅にあるものでアレンジしてください♪ できるだけたっぷりの方がオススメです✨

  • レシピID:1570026407
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしそ・大葉その他のヘルシー食材ビールに合うおつまみその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/09/29 21:33
    紫蘇の穂入り✨香味野菜たっぷり~炙り鰹のたたき
    ここさん〜こんばんは彡紫蘇の穂が生えるまで待ってたレシピ♪いつの間にか力強い穂先になり慌てて収穫w穂のプチプチ食感美味しいつまみに酔っとりますw良い週末を\♡/
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/21 23:08
    紫蘇の穂入り✨香味野菜たっぷり~炙り鰹のたたき
    香味野菜た~ぷり♪♪生臭めの鰹がシャキーンと美味しくなりました∑(๑º口º๑)!!
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/24 11:52
    紫蘇の穂入り✨香味野菜たっぷり~炙り鰹のたたき
    ここなっつんさん
    こんにちは
    あるもので失礼します
    美味しくいただきました
    ♥╣[-_-]╠♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る