冬瓜のあんかけ レシピ・作り方

冬瓜のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
冬瓜を下湯でしてからめんつゆで簡単ににました。温かくても冷たくても美味しいです。かにかまに変えても美味しいです!冷蔵庫にあるもので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はわたをとり皮をむく。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 分量外の水で一度3分程度煮て、茹で汁は捨てる。
  3. 3 鍋に材料の水、めんつゆ、みりんを入れて、②の冬瓜を入れる。
    食べやすい大きさに切った油揚げを入れて一緒に煮る。
  4. 4 柔らかくなり、味が染みたら 片栗粉に同分量の水でといたものでとろみをつける。

きっかけ

冬瓜を美味しくたべたくて。

  • レシピID:1570026284
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物油揚げめんつゆ簡単夕食簡単おつまみ
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る