冬瓜のあんかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 冬瓜 半分
- 油揚げ 一枚
- 水 500cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 冬瓜はわたをとり皮をむく。食べやすい大きさに切る。
- 2 分量外の水で一度3分程度煮て、茹で汁は捨てる。
-
3
鍋に材料の水、めんつゆ、みりんを入れて、②の冬瓜を入れる。
食べやすい大きさに切った油揚げを入れて一緒に煮る。 - 4 柔らかくなり、味が染みたら 片栗粉に同分量の水でといたものでとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません