もやし&にら&キムチ&さば缶炒め レシピ・作り方

もやし&にら&キムチ&さば缶炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
たっぷりの野菜とさば缶の炒めもので栄養バランスいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは食べやすい長さに切る。
  2. 2 キムチは大きければ食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 もやしはさっと洗ってザルにあげしっかり水気を切る。
  4. 4 フライパンに油をひき、もやしを炒める。
  5. 5 火が通ったらさば缶→キムチ→にらの順に炒める。
  6. 6 一口味見して●塩をお好みで加減しながら加えて味を調える。
  7. 7 仕上げに☆ごま油をかけてかるく混ぜ合わせたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

しっかり野菜が食べたかったので♡

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570026162
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他のヘルシー食材さば缶にらキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/12/05 21:02
    もやし&にら&キムチ&さば缶炒め
    ここちゃん、こんばんは♪
    寒いね〜:( ˙꒳​˙ ):
    ニラやキムチだと豚肉と思ってたけど〜鯖缶すっごく合いますね〜♡とっても美味でした( •̀ω•́ )و✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る