もやし&にら&キムチ&さば缶炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- にら 1袋
- キムチ 100g~
- さば缶詰(水煮) 1缶
- ●塩 ふたつまみ~
- ☆ごま油(香り付け用) ふたまわし~
- 油 小2
作り方
- 1 にらは食べやすい長さに切る。
- 2 キムチは大きければ食べやすい大きさに切っておく。
- 3 もやしはさっと洗ってザルにあげしっかり水気を切る。
- 4 フライパンに油をひき、もやしを炒める。
- 5 火が通ったらさば缶→キムチ→にらの順に炒める。
- 6 一口味見して●塩をお好みで加減しながら加えて味を調える。
- 7 仕上げに☆ごま油をかけてかるく混ぜ合わせたら火を止めて器に盛りつける。
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つくったよレポート(1件)
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Guuママ2022/12/05 21:02ここちゃん、こんばんは♪
寒いね〜:( ˙꒳˙ ):
ニラやキムチだと豚肉と思ってたけど〜鯖缶すっごく合いますね〜♡とっても美味でした( •̀ω•́ )و✧