ひねり蒟蒻と厚揚げの素朴な煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻は下茹でしてあく抜きし、食べやすい大きさに切り縦に切れ目を入れてひねって切れ目の中に蒟蒻を通し、ひねり蒟蒻にしておく。
- 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
- 3 人参は皮をむいて輪切りにする。
- 4 筍は食べやすい大きさに切る。
- 5 鍋に人参・厚揚げ・筍・蒟蒻を入れて材料欄●の調味料類を加えて火にかける。
- 6 沸騰してきたら中火にし、落とし蓋をして味が中まで染み込むまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)