わかめと野菜のあっさりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは大きめにちぎる。
- 2 人参は半月切りにする。
- 3 鍋に水700ml、人参、レタスら乾燥わかめ、創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
- 4 人参が柔らかくなったら、コーンを加え、塩胡椒で味を整える。
- 5 お椀に取り分け完成。
きっかけ
夕食のおかずがデリバリーの唐揚げだったので、あっさりとした野菜スープを合わせようと思い作りました。
おいしくなるコツ
わかめの塩気もあるので、味付けは控えめにしています。 味見をして薄かったら量を調整して下さい。
- レシピID:1570026155
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/09/08 21:04おいしかったです♪
創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。