むきエビとズッキーニのあっさり炒め レシピ・作り方

むきエビとズッキーニのあっさり炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
レトルトカレーのトッピング用に作った炒め物です。
ねこぶだしの代わりに白だしでもOKです。

材料(2人分)

  • 冷凍むきエビ 200g
  • ズッキーニ 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • ねこぶだし 大さじ1弱
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニはヘタを落としてから、乱切りにする。
  2. 2 冷凍むきエビは解凍して水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを時々返しながら焼く。
  4. 4 ズッキーニに少し火が通ってきたら、フライパンの端に寄せて、むきエビを加える。
  5. 5 塩胡椒とねこぶだしで味付けし、むきエビの色が変わって火が通るまで炒めて出来上がり。
  6. 6 我が家ではレトルトカレーライスといっしょに盛り付けました。

きっかけ

業務用のむきエビを買ったので。

おいしくなるコツ

今回はカレーと一緒に食べるので薄味に仕上げましたが、炒めものだけで食べるときにはもう少し調味料を多めにします。

  • レシピID:1570026044
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび野菜カレーシーフードカレーズッキーニレトルト食品
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る