空芯菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 1袋
- 水 1L
- 塩 小1
- ●だし醤油 大11/2~
- ☆鰹節(小袋) 1/2袋~
- ☆香り七味唐辛子 少々
作り方
- 1 空芯菜は葉と茎に切り分ける。
- 2 鍋に湯を沸かし塩を加えて茎の部分、30秒後に葉の部分を入れてさっと茹でザルにあげて冷水にさらす。
- 3 水けをしっかり切ったら食べやすい長さに切る。
- 4 だし醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛りつけ仕上げに☆鰹節と香り七味唐辛子をかける。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2023/12/18 01:43ここなっつん様、空芯菜のおひたしを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あきちゃんで~す2022/06/30 18:39ここなっつんちゃん✨空芯菜のおひたし美味しかったです✨リピにポチ✨✨夏バテ大丈夫ですか?(≧▽≦)もしかしたら来月は温泉かな!?( ≧∀≦)ノありがとうございま
-
れいにゃ~ん✿2022/06/21 22:47ここなっつんちゃん(*ˊ˘ˋ*)♪空芯菜おひたしも作ってみました~ウマー湯引きかな!?とご丁寧にレポート返事も読んでくださって(私はたまに見ます汗)zzで終る~
-
tonton222021/12/06 17:57小松菜で代用です(代用多いですm(_ _)m
一度は食べたい空芯菜です(*´꒳`*)
おひたし美味しかったですごちそうさまでした♡