サクサク長芋のぶっかけ蕎麦(合鴨スモークと卵入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 2人前分
- 長芋 5cm
- 卵 2個
- 合鴨スモーク(スライスしたもの) 4切れ
- 小葱(小口切り) 小2
- 韓国海苔 ふたつまみ
- めんつゆ(2倍希釈) 60cc
- (お好みでわさび) 小1/2~
- (お好みで七味唐辛子) 少々
作り方
- 1 長芋は皮をむいてせん切りにする。
- 2 蕎麦を袋に記載されている通りにたっぷりのお湯で茹でて湯切りし、冷水で締める。
- 3 それぞれの器に蕎麦を盛り、手順1の長芋を円形(ドーナツ状)に乗せ、中心に卵を割り入れる。
- 4 小葱・韓国海苔・合鴨スモークを乗せたら仕上げにお好みの濃さに希釈しためんつゆをかける。
- 5 お好みでわさびや七味唐辛子を添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/04/17 11:46ここなっつんさん
またまたお邪魔します
あるもので失礼します
ランチでいただきました
( ´◡‿ゝ◡`)
合鴨スモークと卵に韓国海苔も一緒に✨