まるごとピーマンと人参の焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは綺麗に洗い種ごと厚めの輪切りにする。
(1個を3等分くらいに) - 2 人参はお好みの厚さの輪切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき、ピーマンと人参を弱火でじっくり両面焼く。
- 4 チョーコー京風だしの素(またはめんつゆ)と水を混ぜ合わせ、焼いて柔らかくなったピーマンと人参を浸ける。
- 5 お好みでおろし生姜を乗せる。
きっかけ
ピーマンを種ごと食べれる焼きびたしを♪ 人参甘くて美味しいです✨
おいしくなるコツ
京風だしの素がなければ代わりに、めんつゆをお好みの濃さで希釈して代用ください♪
- レシピID:1570025870
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2023/10/28 03:32ここなっつん様、ピーマンのみですが…作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Guuママ2023/10/26 20:07ここちゃん、こんばんは♬
今日はまだ寝てません(笑)
ちょうどしなってきた人参があったので今夜はこちら♪
焼いてるから香ばしくてめっちゃ美味しかった〜♡ -
とらねこのぱせり2021/09/09 17:54こんばんは✨今日はこちらです♪にんじんをいただいて、冷蔵庫に眠らせていました…甘長が沢山あるので、甘長で☆今日は当たりなかったです(*゚ー^)素敵レシピ感謝です
-
夢シニア2021/08/06 09:25おはよー♪
朝食のワンプレートに~
ピーマン豪快で種付き
美味しかったです(@_@)
今日も食べて元気です♪