もずくと糸こんと小葱の卵とじ レシピ・作り方

もずくと糸こんと小葱の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
もずくと糸こんで栄養たっぷりです✨

材料(2人分)

  • もずく 90g
  • 糸蒟蒻 2袋
  • 4個
  • 小葱(小口切り) 45g
  • ●小豆島つゆの素 小1/2~
  • ●砂糖 大1/3~
  • ●醤油 大1~
  • 小2

作り方

  1. 1 もずくはさっと洗ってザルにあげて水けを切る。
  2. 2 糸蒟蒻は鍋に湯を沸かして下茹でし、ザルにあげて水けを切る。
  3. 3 卵はボウルに割り入れほぐしておく。
  4. 4 フライパンに油を入れて糸蒟蒻を炒める。
  5. 5 もずくを加えてさっと炒める。
  6. 6 材料欄の●を加えて味付けし、卵を流し入れてとじる。
  7. 7 仕上げに小葱を入れてさっと炒めたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

もずくと小葱の消費レシピ✨

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570025826
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材もずく万能ねぎ卵とじ糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/08/01 17:47
    もずくと糸こんと小葱の卵とじ
    お出かけゆっくりしてね♪
    もずくはないけど糸こんで
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る