もずくと糸こんと小葱の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくはさっと洗ってザルにあげて水けを切る。
- 2 糸蒟蒻は鍋に湯を沸かして下茹でし、ザルにあげて水けを切る。
- 3 卵はボウルに割り入れほぐしておく。
- 4 フライパンに油を入れて糸蒟蒻を炒める。
- 5 もずくを加えてさっと炒める。
- 6 材料欄の●を加えて味付けし、卵を流し入れてとじる。
- 7 仕上げに小葱を入れてさっと炒めたら火を止めて器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/08/01 17:47お出かけゆっくりしてね♪
もずくはないけど糸こんで
美味しかったです(@_@)