冬瓜と豚肉のスープ煮 レシピ・作り方

冬瓜と豚肉のスープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
エアコンで体が冷えがちの夏でも食べたい冬瓜と豚肉のスープ煮♪
材料切って煮込むだけなので簡単✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に冬瓜と水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら豚小間肉を入れて灰汁を取り、材料欄の●の調味料類を加えて中火~弱火で冬瓜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 柔らかくなったら一口スープを味見して塩けが足りなければ塩・醤油、甘味が欲しければ砂糖を足して好みの味に調整し火を止める。

きっかけ

夏でも体が冷えがちなので体が温まるレシピを♪

おいしくなるコツ

火の通りや味を入りやすくするために冬瓜は薄めに切るのがオススメです♪

  • レシピID:1570025754
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/11/10 15:49
    冬瓜と豚肉のスープ煮
    ここなっつんさん
    こんにちは
    間違えて牛肉を冷凍庫から
    だしてしまいました
    たっぷり山盛りでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る