冬瓜とシーフードのとろみ系ピリ辛炒め レシピ・作り方

冬瓜とシーフードのとろみ系ピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
冬瓜がたくさん食べれる美味しいとろみのついた炒めものです✨
ちょっとピリ辛なのもオススメポイント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は食べやすい大きさに切る。
    (味が入りやすいように薄い方がオススメ!写真は5mmくらいの薄切り)
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れて弱火でにんにく、豆板醤を炒めて香りを出す。
  4. 4 シーフードミックス→冬瓜を順に加えてさっと炒め、水を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 ●醤油・オイスターソースを加えて味を調える。
  6. 6 ◎片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作り、フライパンに流し入れてとろみをつける。
  7. 7 出来上がったら火を止め、器に盛りつける。

きっかけ

冬瓜を美味しくピリ辛で食べたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1570025753
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る