豆腐入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豆腐入り☆ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
私も子どもも大好きなメニュー。
我が家は味噌を入れて作ることが多いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、内側に満遍なく片栗粉を薄くふりかける。
  2. 2 ☆をボールに入れてこねる。
  3. 3 肉ダネをピーマンに入れて形を整える。
  4. 4 フライパンに胡麻油を敷き、肉側を下にして焼く。
  5. 5 途中でひっくり返して蓋をして蒸し焼き。
  6. 6 焼けたらお皿に盛り付けて完成。
    付け合わせは以前投稿したもやしのナムルです。

きっかけ

昔よく母が作ってくれたものを自分なりに少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

油を控えたい場合はフライパンは使わずに魚焼きグリルで焼いてもOKです。

  • レシピID:1570025720
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る