豆腐入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、内側に満遍なく片栗粉を薄くふりかける。
- 2 ☆をボールに入れてこねる。
- 3 肉ダネをピーマンに入れて形を整える。
- 4 フライパンに胡麻油を敷き、肉側を下にして焼く。
- 5 途中でひっくり返して蓋をして蒸し焼き。
-
6
焼けたらお皿に盛り付けて完成。
付け合わせは以前投稿したもやしのナムルです。
きっかけ
昔よく母が作ってくれたものを自分なりに少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
油を控えたい場合はフライパンは使わずに魚焼きグリルで焼いてもOKです。
- レシピID:1570025720
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は味噌を入れて作ることが多いです。