ネバネバ四重奏! 味付けもずく利用で簡単副菜 レシピ・作り方

ネバネバ四重奏! 味付けもずく利用で簡単副菜
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
しの&
ネバネバ食材で健康的です。
味付けもずくを使っているので失敗知らず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉のみにして熱湯で2分程度茹でてしっかり水分をきる。
  2. 2 オクラは熱湯で3分茹で5ミリの輪切りにする。
  3. 3 皿に1のモロヘイヤ、2のオクラの輪切り、納豆、味付けもずくを入れて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570025612
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラもずく納豆モロヘイヤ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る