簡単油淋鶏♪ レシピ・作り方

簡単油淋鶏♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ご飯が止まらなくなること間違いなしです!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 120g
  • 片栗粉 大さじ4
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜チューブ 5cm
  • ゴマ油 大さじ1
  • ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚さを揃えるために包丁を入れて均一にしておく

    片栗粉をうつ

    濃口醤油、酢、砂糖、生姜チューブ、ゴマ油を混ぜ合わせる

    ネギは根を切り細切りにする
  2. 2 フライパンに油を多めにしいて火にかける

    鶏もも肉を皮目を下にして入れる

    3分ほど焼いたら、返して更に4分焼く
  3. 3 器に盛り付けて、上からタレとネギをかけたら完成

きっかけ

お腹が空いてたので、ガッツリ食べられるものを作りました♪

  • レシピID:1570025527
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏簡単鶏肉料理鶏もも肉
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/01 20:03
    簡単油淋鶏♪
    油淋鶏、初めて手作りしましたが、好評でした♪ご飯もお酒もすすみます!
  • るー5
    るー5
    2021/08/08 06:53
    簡単油淋鶏♪
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る