手作りは楽しい♪鶏もも肉のカレーステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の脂身と筋を取り、キッチンペーパーで水気を取る。1枚につき4等分に切る。
- 2 ポリ袋に◎を全て入れ手で揉んで混ぜる。鶏もも肉を加えて更に揉みこみ、冷蔵庫で30分味を馴染ませる。
- 3 鶏肉の周りについている水分をキッチンペーパーで拭く。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
フライパンが熱したら、皮から鶏もも肉を焼き、焼き色がついたらひっくり返して弱火で焼く。
きっかけ
お総菜屋さんに鶏もも肉のカレー味照り焼きがあったので、珍しくて作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
肉のお掃除を丁寧にすると美味しさが増します。 漬けこみ過ぎるとしょっぱくなるので、1時間位迄にして下さい。
- レシピID:1570025456
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません