なすとズッキーニの坦々麺風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにし、水に晒した後でしっかり水分を切る。
- 2 ズッキーニは輪切りにする。
- 3 わけぎは小口切りに、ミョウガはスライスする。
- 4 180度の揚げ油でなすとズッキーニを素揚げし、油を切る。
- 5 皿に4の野菜、3のわけぎとミョウガをのせ、汁なし坦々麺のタレをかける。
- 6 汁なし坦々麺のタレがない場合、ポン酢大さじ2にラー油小さじ1程度とあれば粉花山椒をかけても手軽で美味しいです。
きっかけ
汁なし坦々麺のタレにハマっています。たっぷりの夏野菜と刺激のあるタレで食欲もアップします。
おいしくなるコツ
油を切ること。
- レシピID:1570025363
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません