なすとズッキーニの坦々麺風味 レシピ・作り方

なすとズッキーニの坦々麺風味
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
夏野菜たっぷりに汁なし坦々麺のタレの刺激的な味が食欲をそそる一品です。

材料(2〜3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • なす 小2本
  • わけぎ 2本
  • ミョウガ 1本1本
  • 揚げ物用サラダ油 揚げ物用鍋に3センチ以上
  • 汁なし坦々麺のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、水に晒した後でしっかり水分を切る。
  2. 2 ズッキーニは輪切りにする。
  3. 3 わけぎは小口切りに、ミョウガはスライスする。
  4. 4 180度の揚げ油でなすとズッキーニを素揚げし、油を切る。
  5. 5 皿に4の野菜、3のわけぎとミョウガをのせ、汁なし坦々麺のタレをかける。
  6. 6 汁なし坦々麺のタレがない場合、ポン酢大さじ2にラー油小さじ1程度とあれば粉花山椒をかけても手軽で美味しいです。

きっかけ

汁なし坦々麺のタレにハマっています。たっぷりの夏野菜と刺激のあるタレで食欲もアップします。

おいしくなるコツ

油を切ること。

  • レシピID:1570025363
  • 公開日:2021/06/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺なす全般ズッキーニ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る