なすとひき肉のピリ辛そうめん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦割りにし、水にさらしておきます。
- 2 フライパンにひき肉、なすを入れ、ひき肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 ★を入れて全体的に絡めたら水を入れて蓋をして中火で煮詰めます。
-
4
水分が飛んだら完成です!
そうめんによく絡めて食べてください。
きっかけ
なすがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
そうめんは茹でたらしっかり冷やして水を切っておくと水っぽくならなくてよりおいしくなります。
- レシピID:1570025361
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガッツリ系のそうめんレシピです。