もずくとお豆腐の揚げ玉入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰してきたら小豆島つゆの素ともずく・豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 味噌を溶き、☆小葱を入れたら火を止めて器に盛る。
- 4 仕上げに、★揚げ玉を加える。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひよこピッピ2023/03/28 21:52めちゃ美味しかった
ですぅ〜✨揚げ玉
いいですね(*゚∀゚*)
レシピありがとう
ございます♡ -
あけぼのマジック2022/06/02 05:03もずくって、温めても美味しいですよね!
初めて加熱する時は、溶けてしまうのではと、ビクビクでした(笑) -
mimi23952021/06/22 12:31ここなっつんさん
こんにちは
揚げ玉入れるの忘れちゃいましたが
美味しかったです
(✯ᴗ✯) -
とらねこのぱせり2021/06/22 07:51おはようございます(*^^*)
今朝のお味噌汁です♪豆腐、もずくも大好き♡うちの猫、虫?とかげ?と追っかけこしてます☆猫アレルギー飼い始めたら克服するかもです♡