レンジで簡単♪みぞれサラダうどん★ダイエットにも。 レシピ・作り方

レンジで簡単♪みぞれサラダうどん★ダイエットにも。
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
うどん1玉で2人分作ります。
野菜でカサ増しするので物足りなさは感じません。
見た目は地味ですが、美味しくて低カロリーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを半月切りに。
    レタスを太めの千切りにする。
  2. 2 ボールに冷凍うどんと切ったなすを入れてラップをし、レンジで4分加熱。
  3. 3 一度取り出して混ぜ、更に2分加熱。
  4. 4 大根を皮ごとおろす。
  5. 5 大根おろしとめんつゆを加え、和える。
  6. 6 レタスも加え、ザックリ混ぜる。
  7. 7 器に取り分けて完成。

きっかけ

以前投稿したなすのみぞれ和えを食べたときに、『これはうどんに合わせたい!』と思ったので、今回はアレンジしてみました。 最近太ってきたので、うどんを半玉にして、代わりにレタスを加えました。

おいしくなるコツ

レタスの水気はよく切ること。 めんつゆの分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1570025169
  • 公開日:2021/05/24
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