レンジで簡単♪みぞれサラダうどん★ダイエットにも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすを半月切りに。
レタスを太めの千切りにする。 - 2 ボールに冷凍うどんと切ったなすを入れてラップをし、レンジで4分加熱。
- 3 一度取り出して混ぜ、更に2分加熱。
- 4 大根を皮ごとおろす。
- 5 大根おろしとめんつゆを加え、和える。
- 6 レタスも加え、ザックリ混ぜる。
- 7 器に取り分けて完成。
きっかけ
以前投稿したなすのみぞれ和えを食べたときに、『これはうどんに合わせたい!』と思ったので、今回はアレンジしてみました。 最近太ってきたので、うどんを半玉にして、代わりにレタスを加えました。
おいしくなるコツ
レタスの水気はよく切ること。 めんつゆの分量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1570025169
- 公開日:2021/05/24
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つくったよレポート(1件)
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ゆら02062021/09/27 19:24おいしかったです(^^)
野菜でカサ増しするので物足りなさは感じません。
見た目は地味ですが、美味しくて低カロリーです。