おつまみに三種のキノコとブロッコリーの醤油バター レシピ・作り方

おつまみに三種のキノコとブロッコリーの醤油バター
  • 約10分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
ブロッコリーとキノコ三種類を蒸し焼きし最後に醤油バターで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る

    キノコも食べやすいサイズに手でさいておく。
  2. 2 フライパンにブロッコリーを入れて蓋をして蒸し焼きをし、柔らかくなってきたら上からキノコを入れて 更に蒸し焼き。
  3. 3 全体的に火が通ったら蓋をとり 醤油バターを入れて絡める。

きっかけ

キノコをたっぷりと食べたかったので

  • レシピID:1570024971
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉ブロッコリーしめじエリンギまいたけ
関連キーワード
時短 ダイエット ヘルシー ローカロリー
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る