ヘルシー!15分で!豆腐のチヂミ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ 二袋
- 人参 一本
- 豆腐(三連豆腐の1パック) 150g
- 卵 一つ
- 小麦粉 150g
- 水 150g
- ★本だし(顆粒鰹だし) 小さじ 1/2
- ★すりごま 大さじ2
- ★胡麻油 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- 仕上げの胡麻油 小さじ1/4×3枚分
作り方
- 1 ボウルに豆腐、卵をいれホイッパーでよく混ぜる。
- 2 小麦粉、水、★の材料をいれて更に混ぜる。
- 3 ニラと人参は食べやすい長さにきり、②の中にいれ混ぜる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をいれ、およそ三等分にした量を広げながら平らにして、片面がこんがりと焼き色がついたらひっくり返す。蓋をして三分焼く。
- 5 ふたを開け、胡麻油を小さじ1/4ほど鍋肌からたらし全体に行き渡らせカリッとさせる。
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