やみつき間違いなし♡もも肉のもやきゅうサラダ♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは粗く千切りにしておきます。
鷹の爪は輪切りにしておきます。 -
2
鍋にお湯を入れてもやしを1分くらい茹でます。
茹でたらザルにあげて水気を切っておきます。 -
3
鶏もも肉は皮を取り、フォークで穴を開けて火の通りを良くします。
お湯を沸騰させ、鶏もも肉を弱火で15分くらい茹でます。(蓋をしてください) -
4
鶏もも肉を茹でたら水分をとり、黄色い脂身の部分はとっておきます。
冷めてきたら手で割いていきます。 -
5
ボウルに★をいれてよく混ぜます。
きゅうり、もやし、鶏もも肉を加えてよーく混ぜたら完成です!
冷蔵庫で冷やすと味が染みてより美味しくなります( ◜‿◝ )♡ - 6 お好みで卵黄、超半熟卵を乗せてもすっごく美味しいですよ(´∩。• ᵕ •。∩`)
きっかけ
いつものサラダだと物足りなかったので鶏もも肉を入れてみました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと味がしみてもっと美味しくなります(人 •͈ᴗ•͈) さっぱり食べたい方は胸肉がオススメですが、ボリュームのあるサラダがお好きな方は是非もも肉で作ってみてください!!
- レシピID:1570024690
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度食べたらとまらなくなる美味しさです!!