香ばしい美味しさ✨穂先焼き筍のバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 穂先筍(茹でたもの) 1本
- ●バター 10g~
- ●醤油 大1と1/2~
- 油 小1~
作り方
-
1
穂先筍は6等分に切る。
(下の部分を使用する場合は輪切りでも◎) - 2 フライパンに油をひき、穂先筍に焼き色をつける。
- 3 材料欄●バター・醤油を加えて穂先筍に味を絡め、器に盛りつける。
きっかけ
旬の筍をバター醤油で♪
おいしくなるコツ
穂先だけでなく下の部分(柔らかいところ…)でもどうぞ♡ ※固い部分はスープや炒め物など別のレシピで使用してください(*'ω' *) バター・醤油の量はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570024624
- 公開日:2021/04/15
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つくったよレポート(8件)
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とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/07/20 21:10今日はこちら✨冷凍してあった筍で作りました☘️穂先は柔らかくアクも少なくて一番おいしいですよね♥️熱中症なのか、今朝は足がつってしまいました(;´-`)
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tonton222022/05/04 19:30こんばんは♪
筍の季節ですね!
バター醤油のいい香りでより美味しくいただきました✨
穂先は特に美味しい〜♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
ひろりん11062022/04/03 17:36ここなっつんさん、こんにちは、穂先って柔らかくて美味しいですね。ごちそうさまでした。副反応は頓服飲んで半日寝ていて治まりました。ご心配下さり有難うございます
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うめねこ2021/05/22 11:45こんにちは〜裏山でハチクたけのこが採れたので、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。