香ばしい美味しさ✨穂先焼き筍のバター醤油 レシピ・作り方

香ばしい美味しさ✨穂先焼き筍のバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
旬の筍の先の方だけ贅沢に使用してバター醤油で香ばしく✨

材料(2人分)

  • 穂先筍(茹でたもの) 1本
  • ●バター 10g~
  • ●醤油 大1と1/2~
  • 小1~

作り方

  1. 1 穂先筍は6等分に切る。
    (下の部分を使用する場合は輪切りでも◎)
  2. 2 フライパンに油をひき、穂先筍に焼き色をつける。
  3. 3 材料欄●バター・醤油を加えて穂先筍に味を絡め、器に盛りつける。

きっかけ

旬の筍をバター醤油で♪

おいしくなるコツ

穂先だけでなく下の部分(柔らかいところ…)でもどうぞ♡ ※固い部分はスープや炒め物など別のレシピで使用してください(*'ω' *) バター・醤油の量はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570024624
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/07/20 21:10
    香ばしい美味しさ✨穂先焼き筍のバター醤油
    今日はこちら✨冷凍してあった筍で作りました☘️穂先は柔らかくアクも少なくて一番おいしいですよね♥️熱中症なのか、今朝は足がつってしまいました(;´-`)
  • tonton22
    tonton22
    2022/05/04 19:30
    香ばしい美味しさ✨穂先焼き筍のバター醤油
    こんばんは♪
    筍の季節ですね!
    バター醤油のいい香りでより美味しくいただきました✨
    穂先は特に美味しい〜♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/04/03 17:36
    香ばしい美味しさ✨穂先焼き筍のバター醤油
    ここなっつんさん、こんにちは、穂先って柔らかくて美味しいですね。ごちそうさまでした。副反応は頓服飲んで半日寝ていて治まりました。ご心配下さり有難うございます
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/05/22 11:45
    香ばしい美味しさ✨穂先焼き筍のバター醤油
    こんにちは〜裏山でハチクたけのこが採れたので、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る