にらと豚肉のもやしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 80g
- もやし 1/2袋
- にら 1/3袋
- ●水 500cc
- ●ウェイパー 小1強~
- ●にんにく(みじん切り) 1/2片
- ●生姜(みじん切り) 1/2片
- ●塩 ひとつまみ~
- ●胡椒 少々
- ごま油 小2
- (お好みで辣油) 少々
作り方
- 1 豚バラとにらはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油とにんにく・生姜を入れて香りを出し、豚バラを炒める。
- 3 材料欄の●を入れて煮立たせる。
- 4 沸騰してきたらもやしとにらを加えて好みの食感になるまで火を通す。
- 5 一口味見して好みの濃さに味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
- 6 お好みで辣油を加えても◎
関連情報
レポートを送る
3 件