豚肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは4㎝長さの細切りにする。
水にさらしてあく抜きをしておく。
人参も4㎝長さの細切りにする。
豚肉は1㎝幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を入れて豚肉を炒め、ごぼう、人参も加えてしんなりするまで炒める。
- 3 醤油、味醂、水、白ごまを加えて、水気がなくなるまで炒め煮たら出来上がり!
きっかけ
普通のきんぴらごぼうだとあまり好きではないので、豚肉を入れてみようと思ったから。
おいしくなるコツ
一晩置くと味がなじんでさらにおいしくなります!
- レシピID:1570024425
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- 豚肉入りきんぴらごぼう
レポートを送る
3 件