豚肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

豚肉入りきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
豚肉の肉汁がごぼうと人参に染み込んで、ごはんともよく合う一品です!

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 50g
  • ごぼう 200g
  • 人参 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 大さじ3
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは4㎝長さの細切りにする。
    水にさらしてあく抜きをしておく。
    人参も4㎝長さの細切りにする。
    豚肉は1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて豚肉を炒め、ごぼう、人参も加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 醤油、味醂、水、白ごまを加えて、水気がなくなるまで炒め煮たら出来上がり!

きっかけ

普通のきんぴらごぼうだとあまり好きではないので、豚肉を入れてみようと思ったから。

おいしくなるコツ

一晩置くと味がなじんでさらにおいしくなります!

  • レシピID:1570024425
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
豚肉入りきんぴらごぼう
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ともとわこ
    ともとわこ
    2021/05/18 18:20
    豚肉入りきんぴらごぼう
    美味しくできました。ありがとうございます!
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/16 19:24
    豚肉入りきんぴらごぼう
    豚肉入りだと減りが早いです(笑)
    ありがとうございました(*´꒳`*)
  • ああんこ
    ああんこ
    2021/04/11 18:53
    豚肉入りきんぴらごぼう
    豚肉入れることでめちゃくちゃボリュームが出ました(^^)味付けもシンプルですが素材の旨みが引き立ち、とっても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る