チンゲンサイともやしと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗ってザルにあげて水気を切る。
- 2 チンゲンサイは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
- 3 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
- 5 チンゲンサイ→もやしを順に加えて炒める。
- 6 にんにくパウダー・塩・胡椒で味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
チンゲンサイを使った夕食を♪
おいしくなるコツ
チンゲンサイともやしは歯ごたえ(食感)を残してさっと炒める方が美味しいと思います♪
- レシピID:1570024287
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
8 件