ささみの蜂蜜漬け レシピ・作り方

ささみの蜂蜜漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ho_no
ho_no
ささみとは思えないくらいしっとり柔らかくなります

材料(2人分)

  • 鳥ささみ 3本
  • ☆蜂蜜 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆みそ 大1
  • ☆生姜 ひとかけ分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、一口大に切ります。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 保存袋に☆を全て入れて揉むようにして混ぜ合わせます。
  3. 3 保存袋にささみも入れたら軽く揉み込みます
  4. 4 冷蔵庫で一晩〜、または冷凍庫で保存します。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱しささみを中火で焼きます(冷凍したささみを焼く場合は解凍してから焼いてください)
  6. 6 焼き色がついてきたらひっくり返して弱火で蓋をして火が通るまで焼きます。
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

ささみのパサツキをなくしたくて

  • レシピID:1570023828
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)しょうゆ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る