ウインナーパン レシピ・作り方

ウインナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ho_no
ho_no
簡単におしゃれなパンが作れます!
整形もとっても簡単です!

材料(3人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 小1
  • 小1
  • ドライイースト 小1
  • 130cc
  • ウインナー 4本
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ウインナーと黒胡椒以外の材料をホームベーカリーにセットします。(手ごねでも大丈夫です)
  2. 2 一次発酵までホームベーカリーで終わらせたら4等分してベンチタイムを10分取ります。
  3. 3 少し伸ばしてウインナーを包みしっかり閉じます。
  4. 4 4箇所ほど切り込みを入れたら切ったところを交互にずらして花形になるように丸くします
  5. 5 二次発酵を35度で30分ほど取ります。
  6. 6 黒胡椒を振って、250度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です。

きっかけ

ウインナーパンを食べたくて

  • レシピID:1570023875
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る