ウインナーパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 小1
- 塩 小1
- ドライイースト 小1
- 水 130cc
- ウインナー 4本
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 ウインナーと黒胡椒以外の材料をホームベーカリーにセットします。(手ごねでも大丈夫です)
- 2 一次発酵までホームベーカリーで終わらせたら4等分してベンチタイムを10分取ります。
- 3 少し伸ばしてウインナーを包みしっかり閉じます。
- 4 4箇所ほど切り込みを入れたら切ったところを交互にずらして花形になるように丸くします
- 5 二次発酵を35度で30分ほど取ります。
- 6 黒胡椒を振って、250度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
整形もとっても簡単です!