タルタルたっぷりチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タルタルソースを作っておく。
- 2 甘酢ダレの調味料を全て混ぜて少しとろみが出るまで煮詰める。
- 3 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩こしょうを振る。
- 4 小麦粉をまぶして全体に馴染ませる。
- 5 溶き卵を全体に付けて、少量の油で揚げる。
- 6 火を止めてフライパンの中に残ってる油を吸い取り、甘酢ダレをかけてからませたら、お皿に盛り付けタルタルソースをかけてパセリをちらしたら完成。
きっかけ
いつも市販のチキン南蛮のタレを使っていたけど自分で作ってみたかった
おいしくなるコツ
お肉自体にはちょっとの塩こしょうの味しかついてないので、タレをしっかり全面に絡ませて下さい。
- レシピID:1570023825
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません