ホウレン草のマヨネーズ和え レシピ・作り方

ホウレン草のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
子供が食べやすいように少し柔らか目にゆでたホウレン草をマヨネーズとお醤油、鰹節で和えました。みんなの好きな味です。

材料(4人分)

  • ホウレン草 二袋
  • マヨネーズ 大さじ4~5
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 鰹節(混ぜる用) 一掴み
  • 鰹節(飾り用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゆでたホウレン草は水気をよくしぼり、調味料、鰹節で混ぜ合わせる。
    マヨネーズはお好みの量で。お醤油は香り程度。
  2. 2 お皿にもったら 更に上からかつおぶしをふる。
  3. 3 ゴマが好きな方はすり胡麻を混ぜても。

きっかけ

子供が野菜をなかなか食べてくれませんが マヨネーズなら箸が進みます。

  • レシピID:1570023672
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草マヨネーズを使ったサラダマヨネーズかつお節(鰹節)
関連キーワード
時短 ほうれん草 マヨネーズ 定番
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/07 12:46
    ホウレン草のマヨネーズ和え
    マヨネーズ合え、美味しいですね!食べやすかったのでまた作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る