ホウレン草のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草 二袋
- マヨネーズ 大さじ4~5
- 醤油 小さじ1/2~1
- 鰹節(混ぜる用) 一掴み
- 鰹節(飾り用) ひとつまみ
作り方
-
1
ゆでたホウレン草は水気をよくしぼり、調味料、鰹節で混ぜ合わせる。
マヨネーズはお好みの量で。お醤油は香り程度。 - 2 お皿にもったら 更に上からかつおぶしをふる。
- 3 ゴマが好きな方はすり胡麻を混ぜても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nico.nico
子供から大人まで皆で食べられるご飯を。
少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚
おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。
レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/07 12:46マヨネーズ合え、美味しいですね!食べやすかったのでまた作ります(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)