豚小間切れときゅうりの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを細切にする。
豚肉は塩胡椒を振って、薄力粉を揉み込む。 - 2 フライパンにごま油、にんにくを入れて中火で熱する。
- 3 フライパンが温まったら、豚肉の色が白くなるまで炒める。
-
4
きゅうり、鶏ガラスープの素を入れてさっと炒めたら完成。
※火を入れすぎるときゅうりの歯ごたえがなくなりので混ぜる程度でOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mmarimoo
2歳児の母。だいたい手抜き料理。たまに張り切って手の混んだ料理を作ります。イベントの時はだいたい張り切ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)