豚小間切れときゅうりの中華風炒め レシピ・作り方

豚小間切れときゅうりの中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mmarimoo
mmarimoo
きゅうりが余っている時に簡単にササッと消費できるのでおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切にする。
    豚肉は塩胡椒を振って、薄力粉を揉み込む。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを入れて中火で熱する。
  3. 3 フライパンが温まったら、豚肉の色が白くなるまで炒める。
  4. 4 きゅうり、鶏ガラスープの素を入れてさっと炒めたら完成。
    ※火を入れすぎるときゅうりの歯ごたえがなくなりので混ぜる程度でOK。

きっかけ

きゅうりを消費したくて。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を入れるとピリ辛で美味しいです。

  • レシピID:1570023666
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油簡単豚肉料理
mmarimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る