鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツをザク切りにして炊飯釜の一番下に敷き詰める。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてキャベツの上に乗せる。
-
3
鶏もも肉をお好みの大きさにカットして、玉ねぎの上に乗せる。
※今回は一口サイズにしてます。 -
4
鶏肉の上にトマト缶、水、ケチャップを入れる。
最後にコンソメキューブを落とす。 -
5
通常の炊飯モードで炊く。
※炊飯釜の大きさによって水蒸気が抜けるところからトマトスープが飛び散ることがあります。炊飯釜の7分目くらいまでになるように具材や水分量を調整してください。 - 6 器に盛り付けてお好みで粗挽き黒胡椒を振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mmarimoo
2歳児の母。だいたい手抜き料理。たまに張り切って手の混んだ料理を作ります。イベントの時はだいたい張り切ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
主人が3杯もおかわりするほどお気に入りです。