鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mmarimoo
mmarimoo
炊飯器で煮込むので具材をセットするまで5分あればできちゃいます。後は放置で簡単。とろとろに仕上がります。
主人が3杯もおかわりするほどお気に入りです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • キャベツ 1/8玉
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • カットトマト缶 1缶
  • コンソメキューブ 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 300ml
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにして炊飯釜の一番下に敷き詰める。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてキャベツの上に乗せる。
  3. 3 鶏もも肉をお好みの大きさにカットして、玉ねぎの上に乗せる。
    ※今回は一口サイズにしてます。
  4. 4 鶏肉の上にトマト缶、水、ケチャップを入れる。
    最後にコンソメキューブを落とす。
  5. 5 通常の炊飯モードで炊く。
    ※炊飯釜の大きさによって水蒸気が抜けるところからトマトスープが飛び散ることがあります。炊飯釜の7分目くらいまでになるように具材や水分量を調整してください。
  6. 6 器に盛り付けてお好みで粗挽き黒胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

煮込み料理をできるだけ手間かけずにほったらかし調理したいと思って。

  • レシピID:1570023601
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎキャベツトマト缶
mmarimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る