ネギとトウモロコシの豆乳スープ レシピ・作り方

ネギとトウモロコシの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
カラダ暖まるトウモロコシの甘みの効いた豆乳スープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは根を切り、3cm幅に切る

    トウモロコシは実をばらしておく
  2. 2 鍋にネギとトウモロコシ、水、コンソメの素を入れて火にかける

    沸騰したら豆乳を加えて、胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

残り物で作りました

  • レシピID:1570023182
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし100円以下の節約料理豆乳スープ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る