圧力鍋使用!市販ルウでひと手間加えたポークシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉、にんじんはピンポン玉より少し小さいぐらいの大きめにカットする。
玉ねぎは薄くスライスする
じゃがいもはしっかり洗っておく - 2 フライパンで豚塊の全面に焼き色がつくように中火から強火ぐらいで焼く。
- 3 玉ねぎをタッパーにいれて3分レンジで加熱。豚肉を焼いたフライパンで玉ねぎが飴色になるまで炒める。
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4
圧力鍋ににんじん、焼いた豚肉、飴色玉ねぎ、じゃがいも、ルウの規定量の水を加えて蓋をし、中火から強火で蒸気が出るまで加熱。
じゃがいもは皮付きのままカットせずにいれる。 - 5 蒸気がでてきたら弱火にして10分。その後、火を止めて圧が抜けるのを待つ。
- 6 圧が抜けたら蓋を開けてじゃがいもを取り出し、ルウを入れて溶かす
- 7 じゃがいもを1/4から1/6程度の大きめ一口サイズにカットし、鍋にいれる。ルウが溶けたら、弱火で煮込んで完成!
きっかけ
美味しいシチューを市販のルウで手軽に美味しく作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れしないで大きめを食べたいので上記のような方法で調理してます。
- レシピID:1570022909
- 公開日:2021/01/14
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牛でも美味しくビーフシチューが作れます。