玉ねぎ・若布・麩のおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 若布は食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に材料欄の●だし汁と玉ねぎを入れて火にかける。
- 4 沸騰したら火を弱め、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 5 玉ねぎが柔らかくなったら麩と若布を入れて3分くらい煮る。
- 6 ◎味噌を溶き、火を止めて仕上げに☆青ねぎ・七味唐辛子を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん7862023/11/08 20:10美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/06/20 20:29今日はこちら☘️麩のお味噌汁、子供が好きなのでとても喜びました♥玉ねぎが大きめなので、どんどん使わないと傷んできてます(汗)玉ねぎレシピ感謝です☺️
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/25 19:34こんばんは。
参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
夢シニア2021/01/30 20:48夕食に~ほっこり
温まり落ち着く味でした~
ワカメ玉葱お麩大好きな物
ばかり美味しかったです❤️
明日の甘酒先取りだからね(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)