クコの実とアンチョビのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クコの実 7粒~
- ジュガスチーズ 2かけ~
- アンチョビ(オイル漬け) 1、2個
- グリーンリーフ 3、4枚~
- サラダ菜 2枚~
- キャベツ(せん切り) 2つかみ~
- ●オリーブオイル(アンチョビが入ってた) 小1~2
- ●ポン酢醤油 ひとまわし~
作り方
- 1 クコの実はお湯(分量外)に入れ20分くらい浸けて戻しておく。
- 2 ジュガスチーズは、小さめの食べやすい大きさに切る。
- 3 アンチョビは身をほぐしておく。
- 4 グリーンリーフ・サラダ菜はそれぞれ食べやすい大きさに手でちぎっておく。
- 5 サラダプレートに、グリーンリーフとサラダ菜・キャベツを乗せる。
- 6 上にクコの実・ジュガスチーズ・アンチョビを乗せる。
- 7 仕上げに、アンチョビが入っていたオリーブオイルとポン酢醤油をまわしかける。
きっかけ
アンチョビとクコの実を使ったサラダを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
アンチョビが漬かっていたオリーブオイルを利用して旨味UPです♪ チーズはお好みのものでも◎
- レシピID:1570022768
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません