クコの実とアンチョビのサラダ レシピ・作り方

クコの実とアンチョビのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
甘酸っぱいクコの実&アンチョビ&オリーブオイル&チーズ(ジュガスチーズ)の旨味で野菜が美味しく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クコの実はお湯(分量外)に入れ20分くらい浸けて戻しておく。
  2. 2 ジュガスチーズは、小さめの食べやすい大きさに切る。
  3. 3 アンチョビは身をほぐしておく。
  4. 4 グリーンリーフ・サラダ菜はそれぞれ食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  5. 5 サラダプレートに、グリーンリーフとサラダ菜・キャベツを乗せる。
  6. 6 上にクコの実・ジュガスチーズ・アンチョビを乗せる。
  7. 7 仕上げに、アンチョビが入っていたオリーブオイルとポン酢醤油をまわしかける。

きっかけ

アンチョビとクコの実を使ったサラダを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

アンチョビが漬かっていたオリーブオイルを利用して旨味UPです♪ チーズはお好みのものでも◎

  • レシピID:1570022768
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のヘルシー食材薬膳料理簡単夕食オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る