冬の白いサラダ(大根&帆立缶詰で) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※大根は皮を厚めにむいてきんぴらにした残り(中心)部分を使う。(普通に大根の上の部分でも◎)
大根を短冊切りにして藻塩を振り、かるく揉んで水分を出す。 - 2 15~20分くらい経ったら水気を絞ってボウルに●マヨネーズと帆立(缶詰)と大根・岩塩を入れ和える。
- 3 一口味見をして塩けを自分好みに調えたら、器に盛りつける。
- 4 仕上げに☆茹でた菜の花と、お好みでブラックペッパーを振る。(そのままでも美味しいのですがブラックペッパーを振るとアクセントになって美味しいです)
きっかけ
帆立缶詰と旬の美味しい大根を使った冬ならではのサラダを♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを減らしてヨーグルトを加えてヘルシーに仕上げても◎
- レシピID:1570022701
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/01/15 08:17ここなっつんさん
おはようございます
帆立缶詰がないので
ちがうお味かも知れませんが
美味しくいただきました
( ˘ ³˘)♥
優しい味でいくらでも食べれます♪