冬の白いサラダ(大根&帆立缶詰で) レシピ・作り方

冬の白いサラダ(大根&帆立缶詰で)
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
大根の美味しい季節の冬だからこそ食べたいサラダ♡
優しい味でいくらでも食べれます♪

材料(2人分)

  • 大根 350g
  • 藻塩(大根の塩もみ用) ふたつまみ強~
  • 帆立(缶詰) 1/2缶
  • ●マヨネーズ 大2~
  • ●岩塩(ピンクソルト) 少々
  • ☆お好みでブラックペッパー 少々
  • ☆あれば茹でた菜の花 ひとつまみ分~

作り方

  1. 1 ※大根は皮を厚めにむいてきんぴらにした残り(中心)部分を使う。(普通に大根の上の部分でも◎)
    大根を短冊切りにして藻塩を振り、かるく揉んで水分を出す。
  2. 2 15~20分くらい経ったら水気を絞ってボウルに●マヨネーズと帆立(缶詰)と大根・岩塩を入れ和える。
  3. 3 一口味見をして塩けを自分好みに調えたら、器に盛りつける。
  4. 4 仕上げに☆茹でた菜の花と、お好みでブラックペッパーを振る。(そのままでも美味しいのですがブラックペッパーを振るとアクセントになって美味しいです)

きっかけ

帆立缶詰と旬の美味しい大根を使った冬ならではのサラダを♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを減らしてヨーグルトを加えてヘルシーに仕上げても◎

  • レシピID:1570022701
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材缶詰ホタテ夕食の献立(晩御飯)大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/15 08:17
    冬の白いサラダ(大根&帆立缶詰で)
    ここなっつんさん
    おはようございます
    帆立缶詰がないので
    ちがうお味かも知れませんが
    美味しくいただきました
    ( ˘ ³˘)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る