ラーメンのトッピングにぴったり辛もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはざっと流水で洗ってザルに取り水気を切る。
- 2 【もやし茹で用】の水を鍋に沸かし、沸騰したら◎塩と酢を加えて混ぜ合わせもやしを2分間茹でる。
- 3 もやしが茹であがったらザルに取り、水気をしっかり切りボウルに移す。
- 4 材料欄の●の調味料類をすべて入れて混ぜ合わせ味を調える。(一口味見して、旨味が足りなければめんつゆやごま油、辛さがもっと欲しければ一味唐辛子やコチュジャンを足す)
- 5 好みの味に調えたら、器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Guuママ2024/04/26 07:39ここちゃん♪
昨日はコテ寝だったけど煮卵と一緒にこちらをトッピングしたんだ〜(๑´ڡ`๑)♡
名付けてここちゃんラーメン⟵そのまんま笑
めっちゃ美味しかった♡ -
mimi23952023/01/25 11:47ここなっつんさん
こんにちは
家族に好評でした -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/01/03 22:32こちら✨年末に残ってたもやしを使い切りたくて、作りました☘️コチュジャンでピリッととてもおいしかったです♥️あっという間の年末年始休暇☺️今回は送り迎えです✨
-
ビッグさん2021/12/24 09:26こんにちは ラーメン乗せでなく、そのまま副菜にしました 安定安価のもやしには助けられます あら?今日はクリスマス?よい1日とご馳走を♪
パナソニックパン焼き中☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)