我が家の手羽元の旨味たっぷりじゃがいも煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 6本~
- 茹で卵 2個~
- じゃがいも(中くらいサイズ) 4個~
- ●水 400~500cc
- ●小豆島つゆの素 小1強~
- ●醤油 小2
- ●薄口醤油 小1
- ●みりん 小2
- ●塩 ひとつまみ~
- 油 小2~
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って、皮つきのまま半分くらいの大きさに切る。
- 2 油を入れたフライパンで焼き色がつくまで手羽元を焼いて旨味を閉じ込める。
- 3 鍋に材料欄の●の調味料類と、手順2の手羽元・茹で卵・じゃがいもを入れて火にかける。
- 4 沸騰したら火を弱め、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
手羽元とじゃがいもの煮込み料理が食べたかったので♪
おいしくなるコツ
しっかり弱火で煮込むと美味しいです♪ 調味料類はお好みで加減してください。
- レシピID:1570022390
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
3 件